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sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Restauração em Arouca

Casa do Pão de Ló de Arouca
Fundada em 1840, com sede em BURGO (Arouca)

Na freguesia do Burgo, presidida por Telmo de Jesus Ferreira, os seus habitantes desde sempre se acostumaram a conviver com a doçaria local: pão-de-ló, melindres, cavacas, morcela doce, castanhas doces e rosca de amêndoa.

José Pedro Antão Gomes Tomé, que, seguidor de uma tradição de muitas gerações (pelo menos seis), já que foi um seu antepassado, da família Teixeira Pinto, que, no ano de 1840, deu início no concelho à venda de doçaria e, muito em especial, do pão-de-ló. O tradicional pão-de-ló não é uma receita de raiz conventual, mas sim da sua família, que, nos meados do século XIX, tinha o costume de fazer doces caseiros para uso próprio e para amigos. Só que depois as pessoas começaram a gostar, a pedir para repetir e, cada vez mais, a pedir para confeccionar esses doces para dar a outras pessoas... como forma de pagamento de favores, especialmente para ofertarem ao médico de família.


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