Páginas

CLC - Ficha nº1

ESCOLA SECUNDÁRIA LEAL DA CÂMARA
Cursos E.F.A. - Cultura, Língua e Comunicação
Ano lectivo de 2010/2011

Actividade da UFCD 6: “O essencial sobre Urbanismo e Mobilidade"

Tarefas:          Trabalho individual
    Escolha uma região de Portugal e explore-a primeiramente no domínio do património gastronómico - saberes e sabores. Indique o custo médio de cada receita seleccionada, bem como em alguns estabelecimentos de restauração com produtos típicos.
   Posteriormente, aponte sumariamente alguns aspectos relevantes dessa região, conforme os itens a seguir indicados. Vá registando as pesquisas efectuadas em documento próprio e publicando o resultado no blogue quando terminar um item.

1. Breve apresentação da região e sua doçaria. Etiqueta: [região], Doçaria
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro


2.Receita típica da região com cálculo de custos* Etiqueta: [região], Receitas
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro


3.Restauração (pastelarias, restaurantes, lojas e/ou fabricantes) Etiqueta: [região], Comer&Comprar
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro


4.Património cultural (museus; saberes/ofícios tradicionais; festividades) Etiqueta: [região], Cultura
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro


5.Património arquitectónico (casas típicas; edifícios classificados) Etiqueta: [região], Arquitectura
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro


6.Património natural (praias; rios; paisagens; flora e fauna) Etiqueta: [região], Natureza
Publicado em ___/ ___ /2011 Texto Imagem Vídeo Outro

    Pretende-se contribuir para a actividade integradora da turma, centrando a actividade na exploração da doçaria tradicional portuguesa e, ao mesmo tempo, permitir a validação de competências no âmbito da vertente turística ligada ao património português (específicas de CLC_6).
****************************************************************************
* Para o item 3, utilizar uma tabela (de preferência em Excel) como a que se segue:

Vamos então às contas:

Nota: Os preços de referência são os da marca  X, à excepção da Pescada que é da marca Y.







Fonte: Projecto "4 por 6" do site http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/