Bolos Lêvedos |
1 kg de farinha
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga
20 gr de fermento de padeiro
leite q.b.
Confecção:
Peneire* a farinha com o açúcar e faça uma cova no meio onde deita o fermento, dissolvido num pouco de leite morno. Misture e junte, então, a manteiga derretida. Amasse de seguida, até obter um preparado com a consistência da massa de pão.
Deixe levedar* até de madrugada. Tenda então os bolos do tamanho de uma laranja, moldando-os à medida que vai virando as bordas para dentro. Disponha-os sobre toalhas enfarinhadas, ficando o remate virado para baixo. Tape-os e deixe-os levedar novamente (aproxidadamente 4 horas).
Estenda com as mãos um bolo de cada vez, de modo a ficarem como um disco.
Polvilhe ligeiramente uma sertã* com farinha e deixe cozer de um lado e do outro, reduzindo o calor a meio da cozedura.
Dicionário:
Peneirar: passar pela peneira.
Levedar: deixar a repousar até a massa crescer.
Sertã: espécie de frigideira de barro não vidrado.
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