6 quadrados de folha de estanho;
250 grs de fios de ovos ;
50 grs de miolo de amêndoa ralada ;
250 grs de açúcar ;
meio dl de água ;
4 gemas ;
canela q.b.
Confecção:
Num tacho coloque 200 grs de açúcar coberto de água e leve ao lume até ponto de pérola (1).
Retire do lume e misture a amêndoa. Deixe que fique morno, junte as gemas e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Polvilhe com um pouco de canela.
Com o restante açúcar e água faça uma calda em ponto de fio.
Numa frigideira coloca-se a calda e leva-se ao lume. Quando ferver, deitam-se os fios de ovos e, sobre estes, mistura feita anteriormente com o açúcar, amêndoa e as gemas.
Com a ajuda de duas espátulas, enrolam-se os fios de ovos em torno do recheio, envolvendo-o completamente.
Deixe alourar e retire da frigideira.
Corte 6 quadrados de folha de estanho prateado ou colorido.
Separe a preparação em quantidades iguais pelos 6 quadrados de estanho, una as quatro pontas de cada quadrado e enrole-as.
(1) Encontra-se este ponto juntando-se o açúcar a a água e deixando ferver 2 minutos.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Olá meninos e meninas,preparem-se porque com esses doces todos vamos perder a nossa elegância.
ResponderEliminarLembrem-se que não podemos gastar muito porque o tempo é outro!!!