Pastéis de Tentúgal |
Azevias de laranja |
A organização familiar e o estabelecimento do morgado lançam nos conventos centenas de jovens mulheres oriundas de famílias abastadas. Estas, para combaterem o tédio e a falta de vocação espiritual dedicam-se à confecção de doces, reproduzindo modos de vida que trouxeram das suas casas. São elas as criadoras de uma cozinha e de uma doçaria excelente, que deram corpo à imaginação trabalhando, como ninguém, a simbiose entre os ovos e o açúcar. Estas receitas registadas em manuscritos eram religiosamente guardadas pela abadessa e pela madre responsável pela cozinha.
Queijadas de Tentúgal |
Vou lá comprar um pastelinho, que eu bem sei
Que ele trará dentro um bilhete, isto sonhei:
Assim o pastelinho, ó ventura sonhada!
Tem de recheio o coração da minha Amada!
(António Nobre, Carta a Manuel, 1892)
Para saber mais, consulte: http://aptentugal.com.sapo.pt/apt.html
gostei muito, ficou muito fixe:)
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